31 de agosto de 2021 | Nacionales
Cook Master, una Empresa B certificada líder en brindar servicios de alimentación a grandes comunidades, junto con el Sindicato de la Carne, inauguraron el Instituto Argentino de Formación Frigorífica (IAFF) con el objetivo de brindar una nueva propuesta educativa y agregar valor a la industria de la carne, perfeccionar y profesionalizar el conocimiento del oficio en la industria frigorífica.
"Desde Cook Master estamos muy contentos y orgullosos de poder llevar adelante este tipo de proyectos e innovar constantemente en nuestros servicios y programas con la educación como eje. Es nuestro objetivo principal reafirmar en cada nueva acción nuestro compromiso como actores relevantes dentro de la comunidad'', aseguró Nicolás Lusardi, director de Cook Master.
El objetivo de este convenio es la formación para la inserción socio-laboral de jóvenes en condiciones de vulnerabilidad y para brindarles igualdad de oportunidades. El acuerdo pone foco sobre la formación profesional de trabajadores de la industria cárnica y busca incentivar la profesionalización y capacitación del oficio.
Por su parte, Mercedes Birello, representante del Instituto Argentino de Formación Frigorífica, afirmó: “Creemos que las alianzas y el trabajo en red sirven para lograr un impacto colectivo. La educación es un derecho y gracias a esta propuesta brindamos formación teórica y práctica para todos aquellos que quieran aprender, sumar nuevas oportunidades y desarrollar posibilidades de salida laboral”.
Además, es la primera iniciativa de esta índole que se realiza en Argentina para que todos los miembros de la industria frigorífica puedan tomar los cursos que brinda la institución y que, de esta manera, el oficio se enseñe de manera orgánica.
Formaron parte de la firma del convenio Carlos Fabián Ochoa, secretario General, y Nahuel Carlos Ochoa, secretario Adjunto del Sindicato de la Carne; Nicolás Lusardi, director de Cook Master; y Mercedes Birello, representante del Instituto Argentino de Formación Frigorífica.
ACERCA DE COOK MASTER
Empresa que brinda servicios de alimentación a grandes comunidades. Con más de 40 años de experiencia en el ámbito gastronómico, la compañía prepara diariamente para sus clientes el equivalente a 100 mil raciones de comidas, de manera ininterrumpida los 365 días del año.
En línea con su compromiso con una gestión sustentable en lo económico, social y ambiental, Cook Master que certificó hace dos años como Empresa B, es miembro del Pacto Global de Naciones Unidas. Reconocida recientemente como empresa “Great Place to Work”, fue la primera compañía de toda Suramérica en certificar normas de calidad dentro de una cárcel, en las unidades 48 de San Martín y 41 de Campana.
Actualmente y como parte de su estrategia de gestión en el plano social, Cook Master mantiene abiertas la Escuela de Gastronomía CREER, el Centro de Entrenamiento de Cocineros, la Escuela de Logística y Abastecimiento y, por último, el más reciente Instituto Argentino de Formación Frigorífica. (www.REALPOLITIK.com.ar)