18 de diciembre de 2023 | Campo
Disminución de alícuota a 0 por ciento para los siguientes complejos exportadores: olivícola; arrocero; cueros bovinos, lácteo; frutícola (excluido el limón); hortícola; porotos; papa; ajo; garbanzos/lentejas/arvejas; miel; azúcar; yerba; mate; té: equinos; lana; disminución de la alícuota al 8 por ciento para el sector vitivinícola; suba de la alícuota del 31 por ciento al 33 por ciento para los subproductos de la soja; resto complejo cereales y girasol 15 por ciento; Asimismo, se revisará la situación de los complejos: porcinos, pesca, maíz, pisingallo.
Desde el CAA, mas allá de la comprensión por la delicada situación de las cuentas públicas reiteramos la necesidad de adoptar una política exportadora que contemple un esquema impositivo que fomente la producción y el agregado de valor para lo cual es necesario desarrollar un cronograma de eliminación de DEX a los complejos oleaginoso y cerealero, como así también considerar la delicada situación de las EE.RR. (www.REALPOLITIK.com.ar)