
Legislativas
El llamado “cinturón verde” de La Plata se mantiene como la principal región productora de hortalizas del país. La utilización de los agroquímicos, la contaminación del agua y la legislación vigente, entre los temas más relevantes a resolver.
El Consejo Consultivo para el Desarrollo de la ciudad de La Plata, conformado por algo más de treinta instituciones públicas y privadas, solicitó horas atrás medidas urgentes que permitan mejorar la situación del cordón flori-fruti-hortícola de La Plata.
El pedido fue elevado a los tres niveles de gobierno, tanto municipal como provincial y nacional. De la reunión, presidida por el ingeniero Francisco Gliemmo, participaron Pablo Coltrinari y Alberto Pate, representantes de la Asociación de Productores Hortícolas, Antonio Di Tomasso del área de Industria del Consejo Consultivo, Inés Iglesias de la secretaría social de la UNLP y María de los Ángeles Wlasiuk, de la Universidad Católica de La Plata.
Además, estuvo presente Susana Martínez de la facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Lucas Quesada de la UTN, Rogelio Blesa, Guillermo Petruzzi y Carolina Barros Schelotto de la Municipalidad de La Plata y Hernán Silva en representación de la Sociedad Rural de La Plata. La reunión se celebró en la sede del gremio UOM, con el objetivo de consensuar y proponer a los diferentes niveles de gobierno la aplicación de las medidas más urgentes para la normalización del funcionamiento del cordón flori-fruti-hortícola.
Actualmente, se trata de uno de los sectores más relevantes de la ciudad de La Plata, tanto por la importancia de lo que produce como por la mano de obra que genera. Durante la reunión, se analizó la legislación vigente, la aplicación de agroquímicos, la utilización de agua y su contaminación, la calidad de los productos que se elaboran y las dificultades existentes para encontrar la solución de los problemas. (www.REALPOLITIK.com.ar)
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