Municipales
Entrevista REALPOLITIK.FM
Fiesta del Queso Tandilero 2024: "Es una gran oportunidad para disfrutar y conocer la cultura local"
Lucio Rancez, coordinador del Cluster Quesero de Tandil, dialogó con RADIO REALPOLITIK FM (www.realpolitik.fm) e invitó a participar de la sexta edición de este evento único, que se celebrará los días 6, 7 y 8 de diciembre en la ciudad de Tandil.
"Estamos preparando una gran fiesta, lo que nosotros llamamos un 'fiestón', que tendrá lugar en la diagonal del Parque Independencia. Este evento busca destacar la cultura quesera de Tandil, el trabajo humano detrás de la producción y, sobre todo, compartir con el público la excelencia de nuestros productos", aseguró Lucio Rancez.
El coordinador explicó que Tandil se caracteriza por su espíritu festivo, lo que se refleja en una amplia variedad de celebraciones locales a lo largo del año. "Somos muy orgullosos de lo que hacemos y producimos. Por eso, una fiesta popular es la mejor manera de poner en valor nuestro trabajo y nuestras tradiciones. La fiesta del Queso Tandilero ya lleva seis años ininterrumpidos, incluso en pandemia hicimos una edición digital para no perder el contacto con la gente", destacó.
¿Qué esperar de esta edición?
La sexta edición promete una experiencia única tanto para los tandilenses como para turistas de distintos puntos del país. "Durante los tres días, el público podrá disfrutar de degustaciones en los stands de los productores queseros, adquirir productos locales como salames, conservas, chocolates y miel, y deleitarse con una gastronomía elaborada con queso como ingrediente principal", explicó Rancez.
Además, el evento contará con un parque de diversiones para los más pequeños, un patio cervecero, un bar de tragos, y más de quince food trucks. "Habrá espectáculos durante todo el día y cerraremos el domingo con un show de Rodrigo Romero, conocido por interpretar a 'El Potro' Rodrigo en la película biográfica", añadió.
El queso tandilero: una joya local
Consultado sobre los productos insignia, Rancez recomendó el "queso banquete", típico de Tandil. "Es un queso que combina a la perfección con una picada tradicional de salame tandilero, pero también con dulce de leche, membrillo o miel. Es un producto versátil y delicioso que representa nuestra identidad", afirmó.
Organización y respaldo
El coordinador subrayó la importancia del acompañamiento estatal para la realización de esta fiesta popular, que espera convocar a más de 40 mil personas. "Este tipo de eventos gratuitos requieren el apoyo del municipio, la provincia y la nación. En nuestro caso, trabajamos en conjunto con la municipalidad de Tandil, la subsecretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires y distintos organismos nacionales", destacó Rancez. (www.REALPOLITIK.com.ar)
ETIQUETAS DE ESTA NOTA
¿Qué te parece esta nota?
MÁS NOTICIAS